30 décembre 2012

Gâteau damier

Les ingrédients: 225g de beurre, 225g de sucre, 4 oeufs, 1 c à c d'extrait de vanille, 225g de farine avec levure incorporée, cacao. Mélanger les ingrédients. Séparer la préparation en deux. Mettre une moitié dans le fond du moule, aplatir et recouvrir de papier sulfurisé. Ajouter une cuillère à soupe de cacao en poudre à l'autre moitié de préparation. Mélanger et verser cette seconde moitié sur le papier sulfurisé. Mettre à cuire au four préchauffé à 180 degrés. Enlever les pourtours trop dorés: faire deux rectangles... [Lire la suite]
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29 décembre 2012

Tildas Vintereventyr: La princesse au petit pois

Voici une décoration pour la porte de la chambre de mes filles: la princesse au petit pois du dernier livre de Tone Finnanger Tildas Vintereventyr. Ma poupée a une coiffure complètement différente de celle du livre! Et sans oublier le petit pois sous les matelas!!!    
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26 décembre 2012

Gâteau à la carotte

Les étapes: Pour le glaçage: Appliquer le glaçage à la spatule quand le gâteau est complètement refroidi. Mettre au frais pour avoir un glaçage plus ferme (ce que je n'ai pas fait!).        
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23 décembre 2012

Petits sablés recouverts de pâte à sucre...

  Voici la recette des petits sablés: Ingrédients (pour 24 sablés de 5 cm environ): - 225g beurre mou - 225g sucre - 1 oeuf - 1 c à c d'extrait de vanille - 375g de farine Préparation: Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf et la vanille, bien mélanger. Ajouter la farine jusqu'à obtenir une boule de pâte. Partager en 2 cette pâte. Les étaler chacune entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 4 cm environ. Placer au frigo pour 30 min environ (le frais permet aux sablés de garder leur forme... [Lire la suite]
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17 décembre 2012

Tuto pour recouvrir un mètre-ruban

Voici les différentes étapes pour recouvrir un mètre-ruban retractable: Le matériel: Entoiler tous les tissus pour donner plus de rigidité à l'ouvrage. Tout d'abord tracer le contour du mètre- ruban sur du papier: Ensuite prendre le tissu plié endroit contre endroit et tracer 2 cercles à l'aide du gabarit tracé. Faire une ligne de couture sur ces 2 cercles. Couper les cercles en laissant de la marge autour et faire une entaille sur une des faces pour pouvoir retourner. J'ai cousu mon appliqué sur un des cercles au... [Lire la suite]
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16 décembre 2012

Whoopies aux épices et à la vanille

  Les ingrédients: 1 oeuf, 70g sucre roux, 1 c à s de golden syrup (c'est un liquide sirupeux à la couleur ambrée, un peu plus épais que le miel et très sucré. Plus doux que la mélasse et moins parfumé que le miel, il est fabriqué à partir de l'évaporation du jus extrait de la canne à sucre), 40g de beurre fondu, 5 c à s de lait, 150g de farine, 1/2 c à c de bicarbonate de soude, 1 1/2 c à c de gingembre moulu, 1/2 c à c de 4 épices (image 1).   Mélanger l'oeuf, le sucre et le golden syrup avec un fouet électrique,... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

Pyjama en flanelle d'après le livre Sewing for Boys...

Voici un pyjama que mon fils attendait avec impatience!!! ;)
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09 décembre 2012

Giant "Cookie"

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09 décembre 2012

Déguisement Rapunzel

        J'ai réalisé le déguisement de Rapunzel en utilisant le patron de la robe de Rose Rouge du livre des Contes de Fées Intemporels. En y apportant quelques modifications pour la jupe avant qui est composée en trois morceaux; et quelques ajouts, comme des rubans roses sur le corsage avant et des rubans mauve sur les manches, un peu de broderie anglaise sur le bord des manches et le haut du corsage, et des manches rallongées avec de l'organza mauve.         
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02 décembre 2012

Cake pops!!

Petit plaisir du jour: des cake pops!!!   Alors, il a d'abord fallu faire un gâteau (200g de beurre, 200g de sucre, 200g de farine avec levure incorporée, 4 oeufs, 1 c à c de levure, 2 c à s de lait), ensuite le réduire en miettes!!! Ensuite ramasser les miettes avec un mélange de fromage à tartiner (40g), du sucre glace (200g) et une c à c d'extrait de vanille. Faire des petites boules. Faire fondre du chocolat pour le nappage, au bain marie. Moi j'ai utilisé un paquet de boutons de chocolat arômatisé à la fraise. ... [Lire la suite]
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