17 décembre 2012

Tuto pour recouvrir un mètre-ruban

Voici les différentes étapes pour recouvrir un mètre-ruban retractable: Le matériel: Entoiler tous les tissus pour donner plus de rigidité à l'ouvrage. Tout d'abord tracer le contour du mètre- ruban sur du papier: Ensuite prendre le tissu plié endroit contre endroit et tracer 2 cercles à l'aide du gabarit tracé. Faire une ligne de couture sur ces 2 cercles. Couper les cercles en laissant de la marge autour et faire une entaille sur une des faces pour pouvoir retourner. J'ai cousu mon appliqué sur un des cercles au... [Lire la suite]
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16 décembre 2012

Whoopies aux épices et à la vanille

  Les ingrédients: 1 oeuf, 70g sucre roux, 1 c à s de golden syrup (c'est un liquide sirupeux à la couleur ambrée, un peu plus épais que le miel et très sucré. Plus doux que la mélasse et moins parfumé que le miel, il est fabriqué à partir de l'évaporation du jus extrait de la canne à sucre), 40g de beurre fondu, 5 c à s de lait, 150g de farine, 1/2 c à c de bicarbonate de soude, 1 1/2 c à c de gingembre moulu, 1/2 c à c de 4 épices (image 1).   Mélanger l'oeuf, le sucre et le golden syrup avec un fouet électrique,... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

Pyjama en flanelle d'après le livre Sewing for Boys...

Voici un pyjama que mon fils attendait avec impatience!!! ;)
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09 décembre 2012

Giant "Cookie"

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09 décembre 2012

Déguisement Rapunzel

        J'ai réalisé le déguisement de Rapunzel en utilisant le patron de la robe de Rose Rouge du livre des Contes de Fées Intemporels. En y apportant quelques modifications pour la jupe avant qui est composée en trois morceaux; et quelques ajouts, comme des rubans roses sur le corsage avant et des rubans mauve sur les manches, un peu de broderie anglaise sur le bord des manches et le haut du corsage, et des manches rallongées avec de l'organza mauve.         
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02 décembre 2012

Cake pops!!

Petit plaisir du jour: des cake pops!!!   Alors, il a d'abord fallu faire un gâteau (200g de beurre, 200g de sucre, 200g de farine avec levure incorporée, 4 oeufs, 1 c à c de levure, 2 c à s de lait), ensuite le réduire en miettes!!! Ensuite ramasser les miettes avec un mélange de fromage à tartiner (40g), du sucre glace (200g) et une c à c d'extrait de vanille. Faire des petites boules. Faire fondre du chocolat pour le nappage, au bain marie. Moi j'ai utilisé un paquet de boutons de chocolat arômatisé à la fraise. ... [Lire la suite]
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02 décembre 2012

Patron vintage: Style 2313

Voici une gandora cousue d'après le patron suivant:
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25 novembre 2012

Petits cadeaux pour bébés...

Voici des coutures offertes dernièrement pour des naissances.    
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19 novembre 2012

Cupcakes du jour...

Voici mes cupcakes du jour: au citron et au chocolat!
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16 novembre 2012

Simplicity 2128: pyjamas

Voici mes deux dernières coutures: deux pyjamas en tailles 8 et 10 ans avec le patron Simplicity 2128. Ce patron permet de réaliser des pyjamas de 3 à 14 ans!! Et c'est un modèle facile à réaliser comme indiqué sur la pochette!!  
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