02 avril 2016

Gravity cupcake géant zébré

Le gâteau "gravity" me fait de l'oeil depuis un moment, j'en ai donc fait un en forme de cupcake géant, avec effet renversement de smarties. A l'intérieur, le gâteau est zébré, j'ai donc par la même occasion testé le zebrage!! Glaçage chocolat pour le dessus et pâte à sucre pour faire la "caissette".
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21 juillet 2015

Gâteau damier tricolore

Pour l'anniversaire de ma fille, j'ai réalisé un gâteau damier tricolore, nappage crème au beurre chocolatée... Un gâteau très moelleux et qui fait son petit effet!!!          
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17 mars 2015

Cupcakes Oreo

   
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15 novembre 2014

Whoopies double chocolat

      Aujourd'hui, je vous fais partager ma recette de whoopies très chocolatés!!!  La recette provient d'un de mes livres fétiches rapportés du Royaume Uni... "Mini Cakes".   INGRÉDIENTS pour 12 whoopies: Pour les gâteaux: + 70 g de beurre demi-sel mou + 125 g de sucre roux + 1 oeuf + 1 c. à café d'extrait de vanille + 125 g de farine  + 1/2 c. à café de bicarbonate de soude + 40 g de cacao en poudre + 150 ml de "lben" (lait fermenté) Pour le fourrage: + 2oo g de chocolat au lait à... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Tarte Ananas Meringuée

  Ingrédients: 1 c à s de sucre glace, 200 g de farine, 125 g de beurre froid + 25 g pour la préparation, 3 oeufs et un jaune d'oeuf, 450 g d'ananas (pesé sans la peau), zeste d'un demi citron, 2 c à s  de jus de citron, 25 g de maïzena, 200 g de sucre. Préchauffer le four à 200 degrés. * Mélanger le sucre glace et une pincée de sel à la farine. Couper les 125 g de beurre froid en cubes et les mélanger à la mixture. Ajouter un jaune d'oeuf et une cuillère à soupe d'eau ( en rajouter si il faut). Mélanger pour obtenir... [Lire la suite]
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03 février 2013

Test de la machine à cake pops...

  Aujourd'hui j'ai testé ma machine à cake pops en utilisant une préparation chocolatée. Voici les ingrédients de ma préparation: 125g de beurre ramolli, 125g de sucre, 2 oeufs moyens, 100g de farine avec levure incorporée, 2c à s de cacao, 2 c à s de lait. Ma première fournée était un peu trop remplie!! d'où le débordement à la cuisson!! (voir photo). La deuxième et troisième étaient impec car je n'ai  mis que des petites cuillères à café dans chaque trou. La cuisson dure à peine 5 min et c'est très bon!! Avec... [Lire la suite]
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30 décembre 2012

Gâteau damier

Les ingrédients: 225g de beurre, 225g de sucre, 4 oeufs, 1 c à c d'extrait de vanille, 225g de farine avec levure incorporée, cacao. Mélanger les ingrédients. Séparer la préparation en deux. Mettre une moitié dans le fond du moule, aplatir et recouvrir de papier sulfurisé. Ajouter une cuillère à soupe de cacao en poudre à l'autre moitié de préparation. Mélanger et verser cette seconde moitié sur le papier sulfurisé. Mettre à cuire au four préchauffé à 180 degrés. Enlever les pourtours trop dorés: faire deux rectangles... [Lire la suite]
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26 décembre 2012

Gâteau à la carotte

Les étapes: Pour le glaçage: Appliquer le glaçage à la spatule quand le gâteau est complètement refroidi. Mettre au frais pour avoir un glaçage plus ferme (ce que je n'ai pas fait!).        
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23 décembre 2012

Petits sablés recouverts de pâte à sucre...

  Voici la recette des petits sablés: Ingrédients (pour 24 sablés de 5 cm environ): - 225g beurre mou - 225g sucre - 1 oeuf - 1 c à c d'extrait de vanille - 375g de farine Préparation: Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf et la vanille, bien mélanger. Ajouter la farine jusqu'à obtenir une boule de pâte. Partager en 2 cette pâte. Les étaler chacune entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 4 cm environ. Placer au frigo pour 30 min environ (le frais permet aux sablés de garder leur forme... [Lire la suite]
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16 décembre 2012

Whoopies aux épices et à la vanille

  Les ingrédients: 1 oeuf, 70g sucre roux, 1 c à s de golden syrup (c'est un liquide sirupeux à la couleur ambrée, un peu plus épais que le miel et très sucré. Plus doux que la mélasse et moins parfumé que le miel, il est fabriqué à partir de l'évaporation du jus extrait de la canne à sucre), 40g de beurre fondu, 5 c à s de lait, 150g de farine, 1/2 c à c de bicarbonate de soude, 1 1/2 c à c de gingembre moulu, 1/2 c à c de 4 épices (image 1).   Mélanger l'oeuf, le sucre et le golden syrup avec un fouet électrique,... [Lire la suite]
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