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Aujourd'hui, je vous fais partager ma recette de whoopies très chocolatés!!! 

La recette provient d'un de mes livres fétiches rapportés du Royaume Uni... "Mini Cakes".

 

DSCN6193INGRÉDIENTS pour 12 whoopies:

Pour les gâteaux:

+ 70 g de beurre demi-sel mou

+ 125 g de sucre roux

+ 1 oeuf

+ 1 c. à café d'extrait de vanille

+ 125 g de farine 

+ 1/2 c. à café de bicarbonate de soude

+ 40 g de cacao en poudre

+ 150 ml de "lben" (lait fermenté)

Pour le fourrage:

+ 2oo g de chocolat au lait à pâtisser

+ 140 g de beurre mou

+ 85 g de sucre glace

Pour le glaçage:

+ 70 g de chocolat noir á pâtisser
+ vermicelles (optionnels)

 

ÉTAPES

1. Préchauffer le four à 200 degrés.

Mettre du papier sulfurisé sur deux plaques allant au four ou utiliser un moule à whoopies.

Mélanger le beurre demi sel, le sucre. l'oeuf  et l'extrait de vanille dans le bol du robot et mélanger jusqu'à ce que ce mélange épaissise et devienne pâle.

2. Dans un autre bol mélanger la farine tamisée avec le bicarbonate et le cacao. Ajouter la moitié de ce mélange et la moitié du lben à la pâte. Mélanger à la spatule. Une fois bien mélangé ajouter le reste du mélange farine et du lben et mélanger délicatement.

3. Mettre la mixture dans une poche à douille pour pouvoir faire des petits tas de pâte d'environ 6 cm de diamètre, assez espacés les uns des autres.

4. Mettre au four pour environ 10 min, tourner la plaque en milieu de cuisson.

Une fois cuits bien laisser refroidir les whoopies.

5. Pour le fourrage, faire fondre le chocolat au lait au bain marie. Laisser refroidir légèrement une fois fondu.

Mettre le beurre et le sucre glace dans le bol du robot et mélanger jusqu'à obtenir une pâte légère et gonflée. Ajouter le chocolat et bien mélanger.

6. Assembler les whoopies 2 à 2 avec ce mélange chocolat au lait / beurre.

Faire fondre le chocolat noir et en napper le dessus des whoopies.

Saupoudrez de vermicelles ou autres décorations.

Et voilà les jolis whoopies!!!

 

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